fiche-esta.com

Fiche ESTA pour les Etats-Unis, questionnaire et formalités pour USA

Connu sous l’acronyme ESTA, le système électronique d’autorisation de voyage vers les Etats-Unis est une autorisation obligatoire à fournir lorsque l’on veut se rendre aux Etats-unis si l’on est un ressortissant d’un des 37 pays européens bénéficiant du PEV ou programme d’exemption de visa. La possession de l’ESTA est exigée pour tous types de voyages aériens ou marins vers les USA, même pour les enfants en bas âge.

 

Remplir le formulaire esta et le modifier en cas de besoin

esta-demande-autorisationAfin d’obtenir cette autorisation, tout demandeur doit remplir un formulaire et répondre aux questions qui lui sont demandées. La requête pour obtenir le papier ESTA s’effectue en se rendant sur un des nombreux sites spécialisés tel que le site en bas de page.

Ce site dispose également d’informations permettant d’en savoir plus sur le remplissage d’un formulaire ainsi que sur les procédures à suivre pour effectuer des modifications.

 

Obtenir son numéro d’identification ESTA

visa-passAfin de sécuriser les voyages à destination des USA, l’ESTA a été mis en place par l’autorité américaine. Dans les formalités d’obtention de ce papier, tout demandeur doit répondre à des questions présentes sur la fiche de demande. Celles-ci ont pour objet de recueillir des informations relatives aux problèmes de santé physiques ou psychiques du demandeur. Elles visent aussi à savoir si le demandeur a des antécédents de refus de demande de visa ou s’il a déjà été concerné à des faux et usage de faux en matière administrative.

Le voyageur doit aussi mentionner dans les réponses aux questions s’il a déjà eu des problèmes juridiques, commis un crime ou s’il à fais l’objet de poursuite judiciaire. Ou encore, s’il a déjà été suspecté d’avoir réalisé des missions d’espionnage ou des actes de terrorisme. Les questions doivent être répondues de manière fermée en cochant les cases par cocher « oui » ou « non ». Répondre à ces questions est une des formalités à suivre afin que le service en vigueur octroie ou non au demandeur le papier l’autorisant à entrer sur le territoire américain

 

Les autres formalités à respecter pour une demande de séjours ou de transit sans visa aux USA

Quel que soit l’âge d’un demandeur, à partir du moment ou il compte se rendre aux Etats-Unis, pour un simple transit, pour un voyage d’affaire ou pour un séjour touristiques de moins 90 jours, il n’a pas besoin de visa.

Les critères d’admissibilité à ce privilège sont :

  • le fait de posséder un passeport électronique valable 6 mois jusqu’à la date de son retour de son pays d’origine
  • si le titulaire du passeport est une femme mariée, les données fournies doivent mentionner son nom de jeune fille
  • Avoir en main un billet d’avion aller-retour justifiant sa sortie des Etats-Unis quel que soit l’aéroport
  • D’envisager un séjour de moins de 3 mois

De prouver la possession de sa solvabilité par des chèques de voyage ou des cartes de crédit.

 

S’inscrire à l’esta